18:19 

Ненависти и мрачности новогодний пост. Имени Бернарда Блэка.

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Не люблю наряжать ёлки. И вообще не люблю все эти страшные советские ёлки с многообразием форм и расцветок игрушек, жуткой мишурой, и уж вот только не с ватой. Ну хуже всего так называемый "дождик", украшения страшнее я просто не могу представить.
На работе всегда всеми силами стремлюсь избежать обязанности украшения ёлки, и по возможности какого-либо украшательства вообще. Вроде бы все об этом знают. Хотя сегодня Мария всё же пыталась затащить меня в этот процесс (God bless her!), что ей конечно же не удалось.
Да, а ещё теперь повсюду стоят эти, с позволения сказать, украшения, и важной частью социальных взаимоотношений является необходимость их расхваливать, говорить "Ах, какая у вас красивая ёлочка!", хотя в действительности это такая блестящая куча мусора.
Это всё вовсе не значит, что я совсем не люблю новогодних украшений. Люблю. Например, вот такие.


Фотогафия сделана собственноручно в Стратфорде-на-Эйвоне:rotate:

21:59 

С Днём Рожденья, Джон!

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Джон Марвуд Клиз отмечает сегодня свой 75-летний юбилей. Человек, которого наиболее часто представляют себе люди, когда слышат слова «Монти Пайтон». И не зря, ведь, по сути, он всё затеял, всех собрал вместе и фактически основал комик-труппу Монти Пайтон, и он же и покинул свой проект спустя три сезона «Летающего цирка», заявив, что они исчерпали себя, а шоу становится скучным. Джон мог бы быть обладателем редкой и красивой фамилии Чиз (Сыр), ведь именно эту фамилию носил его отец, но посчитал её неудобной и поменял её на Клиза, когда вербовался в армию во время первой мировой войны. Кроме того, Джон Клиз – большой любитель чёрного юмора и лемуров. Он так много сделал для этих милых животных, что один из видов лемура назвали в его честь - Avahi cleesei . Джон говорит: «Я обожаю лемуров. Они невероятно ласковые, с хорошими манерами, милые и при этом ещё и очень весёлые. Я должен жениться на лемуре.»

Его послепайтоновский сериал Фолти Тауэрс завоевал огромную популярность, неоднократно номинировался на Бафту и получал Эмми. Но наибольшее количество наград собрал его действительно великолепный фильм «Рыбка по имени Ванда». Фильм номинировался на Оскар за лучший сценарий, а Джон получил Бафту за лучшую мужскую роль.

Кроме того, Джон засветился и в бондиане в роли Q – специалиста по гаджетам. А позже раскритиковал последние фильмы бондианы, за то, что они лишились юмора, и теперь в них основной уклон в экшен и насилие. Засветился и в поттериане в роли Почти Безголового Ника, а в трёх последних фильмах о Шреке Джон озвучил короля Гарольда. Попал и в сериал «Доктор Кто», хотя при этом так и не посмотрел не только эпизод со своим участием, но и вообще ни одной серии этого самого долгоиграющего сериала.

Написал совместно с психологом Робином Скиннером две книги «Семьи и как в них выжить» и «Жизнь и как в ней выжить», а совсем недавно наконец-то завершил и издал свою автобиографию. Но так и не удалось королеве вручить Джону Орден Британской империи, от которого он отказался в 1996 году, сказав по поводу Ордена, что думает, что это просто глупо. А позже – в 1999 году – отказался и от пожизненного пэрства, сказав, что быть пэром нелепо. И как не любить этого потрясающего человека?





17:40 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
12.08.2014 в 12:38
Пишет Maurimau:

Столько замечательных фильмов. Столько светлых ролей.
Столько образов, навсегда оставшихся в памяти.
Не поверила, услышав.

Робин Уильямс
1951 - 2014



URL записи

15:31 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
11.08.2014 в 21:09
Пишет An Kor:

Ричард. Типа реклама )


URL записи

17:56 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
23.05.2014 в 10:37
Пишет An Kor:

Продолжаем приставать с вопросами ))

Речь об этом: издание пьесы "Ричард II" с замечательными авторскими иллюстрациями и с параллельным текстом - русским (с использованием перевода А.Курошевой в нашей редакции - https://vk.com/dt_asylum) и английским. Исключительно в качестве сувенира, а не на продажу (наживаться мы на этом не планируем)). Обсудить детали можно у нас в группе https://vk.com/topic-64483458_30216428


Мы определились со стоимостью издания. К сожалению, хорошее издание стоит дорого (а плохое нам не нужно). Стоимость одного печатного экземпляра получается 1800 р, если участвуют 70 человек. Если будет 150 человек, удастся снизить стоимость до 1400. Если будет 250 - до 1100 р. Сейчас нам нужно очень четко понимать, сколько РЕАЛЬНЫХ покупателей мы можем набрать, которые готовы СРАЗУ заплатить эту сумму. Пожалуйста, отвечайте, только если вы ТОЧНО уверены, что купите такую книгу.


Перепосты приветствуются.


URL записи

17:55 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
21.05.2014 в 12:09
Пишет An Kor:

У нас тут очередная затея.

Перепосты приветствуются

Возникла идея напечатать пьесу "Ричард II" с замечательными авторскими иллюстрациями и с параллельным текстом - русским (с использованием перевода А.Курошевой в нашей редакции) и английским. Исключительно в качестве сувенира, а не на продажу. Так как дело это довольно затратное, оно будет возможно, только если мы соберем достаточно средств. Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы поняли, насколько такое издание будет востребовано.


Обсудить детали можно здесь https://vk.com/topic-64483458_30216428

Перепост крайне приветствуется - либо этого поста, либо ссылки на опросник. В любых ваших социальных сетях - дайри, ЖЖ, твиттер, тумблер - кидайте куда угодно. Так мы лучше поймем спрос.

Спасибо.





URL записи

14:52 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
*потусовавшись часик в избранном* Ух-ты! А тут прикольно. Все пишут и пишут. Узнала кое-что интересное о знакомых :)

18:22 

...

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Русское слово "Бог" происходит от санскритского "bhaga", что означает "богатый". На церковнославянском это выражено словом "вседовольный", т.е. "у Него всё есть, и ничего нет, чего бы не хватало ему ни в бытии, ни в сущностях, ни в проявлениях". Иначе говоря, Бог есть полнота.
Английское слово "God" или немецкое "Gott" происходит от древнеготского слова, которое означает: "Тот, перед Которым падают ниц в поклонении, в священном ужасе".

Я забыла, откуда выписала эту цитату!

23:27 

Куда приводят мечты

Who they want you to be? Who they wanted to see?
"Традиционный перевод названия этого фильма на русский язык игнорирует то
обстоятельство, что фраза «What dreams may come» — это цитата из
знаменитого
монолога Гамлета «Быть или не быть…»; более правильным и
соответствующим смыслу фильма переводом его названия было бы
использование
этой фразы в переводе
Бориса Пастернака — «Какие сны в том смертном сне приснятся…» (или
следующей за ней фразы «Когда покров земного чувства снят»)."
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1538906

@темы: Для памяти

15:37 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Бразильские сериалы такие классные!:gigi::lol:
(да, я сегодня смотрю телек)

22:43 

Проблемы взросления и Джины.

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Я поняла, в чём моя проблема. Я не повозрослела. Я хочу целыми днями играть в компьютерные игры, смотреть мультфильмы и читать комиксы, и я не хочу ничего решать. Понятно, что есть и другие взрослые люди, которые хотели бы почти того же, но они берут себя в руки и идут делать взрослые дела, строить дом и зарабатывать деньги. И воспитывать детей. А есть люди, которым не нужно для этого брать себя в руки, потому что это их жизнь, и мультики и игры им не нужны и не интересуют. А у меня ничего не получается... Я думаю - надо зарабатывать деньги! Ну или даже учиться - тоже неплохо бы. Или... делать что-то важное, но приятное, но тем не менее из взрослой жизни... И меня не хватает на это... У меня детские интересы... И... это грустно, потому что быть взрослым очень здорово вообще-то...

Так вот, к чему бы это я...

Обожаю Джини из Алладина:-D
Угораздило тут меня посмотреть первую диснеевскую полнометражку, которой я никогда не видела. Фильм великолепен, и не зря он стал таким популярным! Я сразу вспомнила, как обожала джина в детстве, и знаете что? С тех пор ничего не изменилось:-D Я так же его обожаю. Особенно в озвучке Робина Уильямса, он придаёт Джину особенный шарм, эмоциональность и... характерность какую-то... Очаровательнейший персонаж!
Как я расстроилась, когда оказалось, что во втором фильме его озвучивает не Робин Уильямс. Нет, ну Дэн Кастелланета тоже очень хорош, но для меня он более хорош в роли Гомера Симпсона. И у него есть один недостаток, он не Робин Уильямс и у него нет его очарования)
И вообще вся вторая полнометражка про Алладина выглядит как бюджетный вариант. Рисовка намного ниже качеством, да и все эти шикарные компьютерные эффекты пропали... Я его ещё не досмотрела, возможно, что сюжет и покроет все эти недостатки? Но пока я вижу, что петь они там начинают совсем не к месту:-D

15:41 

Who they want you to be? Who they wanted to see?

Три вещи, которые мне не понятны:
1) как люди создают семью
2) что мне делать со своей жизнью
3) как можно быть таким красивым

Три вещи, которые меня пугают:
1) одиночество
2) глобальная катастрофа
3) моя жизнь

Три вещи, которым бы мне хотелось научиться:
1) всё успевать
2) хорошо зарабатывать
3) играть на гитаре

Три вещи, которые на мне сейчас надеты:
1) халат
2) носки
3) тапочки

Три вещи, лежащие на моем столе:
1) коробочка с дисками с Star Trek'ом
2) крем для лица
3) жидкость для чистки монитора

Три плюса моего характера:
1) неконфликтная
2) дружелюбная
3) мягкая

Три минуса моего характера:
1) замкнутая (не уверена, что это минус)
2) дико неорганизованная
3) инертность

Три места, куда я хочу попасть:
1) Лондон
2) Стратфорд-на-Эйвоне
3) Эдинбург

Три вещи, которые я делаю чаще всего:
1) сижу за компьютером (ну, тут большое разнообразие вещей)
2) работаю
3) читаю




12:24 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Мама права.

19.02.2013 в 23:41
Пишет Herr Mannelig.:

Мэтт Смит не Доктор. Ты посмотри, что он сделал с ТАРДИС! (с) мама

URL записи

22:12 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Дэвид, не смотри на меня так... Т_Т


@темы: David Tennant

00:14 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Очередных два варианта теста Люшера.

Конечно же стоит помнить, "что тест Люшера характеризует Ваше текущее состояние. Уже через 5 минут Ваше психологическое состояние может измениться. "

Первый:
Краткая интерпретация: небольшое беспокойство, потребность в тонком окружении, стремление к эстетическому., отрицание каких-либо ограничений своей личности, активное стремление к деятельности.

Испытывает потребность в покое, в защите от внешних воздействий. Стремится к устойчивому эмоциональному состоянию. Избирателен в контактах. Прежде чем принять какое-то решение, старается обдумать варианты. Характерна пассивная позиция.
Стремится к чуткости, гармонии, ласке и нежности. Тонко чувствует красоту. Способен проникнуться чувствами другого.

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях.
Проявляет инициативу в преодолении преград и трудностей. Занимает или хочет занять положение, при котором в его руках сосредоточено достаточно власти, чтобы управлять ходом событий.

Верит в то, что его надежды и замыслы реальны. В то же время нуждается в подбадривании и поощрении, чтобы не терять надежду на улучшние дальнейшей ситуации. При выборе партнера использует очень строгие критерии, хочет быть застрахованным от потерь или разочарований.
В выборе партнера пользуется очень строгими критериями. В сексуальной сфере ищет нереального совершенства.

читать дальше

@темы: Тесты

23:31 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
17.02.2013 в 13:22
Пишет The Bad Wolf:

Он ещё не в кадре, А Я УЖЕ УЗНАЮ ТЕНА ПО ГОЛОСУ, ПО АКЦЕНТУ, Я УЗНААААЮ ТЕБЯЯЯ ИЗ ТЫЫЫСЯЯЯЯЯЯЧИИ *спел*
Там все шотландцы, и у каждого милейший моему сердцу акцент, мимими-няняня :crazylove:
Эдди уже второй раз за 14 минут открывает бутылку виски, чёрт, ну нельзя же так :lol:

Села смотреть Taking Over The Asylum, ибо давно пора...
Прошло 15 минут, я упоролся, снова хочу виски, и готов отдаться первому встречному шотланду :facepalm:

URL записи

21:40 

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Да. Я хотела посмотреть, как тут гифки будут смотреться.
И зачем что-то выдумывать, если те гифки, которые я хотела выложить уже выложили? Я ж люблю всякий перепост, люблю тащить к себе всё понравившееся. В твиттере ретвитт, в тумблере ретумблр? в контакте перепост. Так и живём.
***

Нет, я передумала делать перепост. Просто пусть будет гифка.



Гифка сегодняшнего дня просто:):heart:

21:16 

хм

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Почему я не пишу сюда, в дневник? Странно... Здесь же уютно и тепло. И всегда есть, что написать. Я всегда придумываю очередной текст своих впечатлений к книгам и фильмам. Да и просто мыслей полно. Или в конце концов я просто могла бы копировать сюда все новости, фотки, кадры и гифки. Это вроде бы не сложно... И тем не менее, как только я открываю дайри, желание что-то записывать сразу пропадает. Всё равно же всё движение, жизнь и знакомые - они в контакте, а здесь дневник, который как будто полуживой, и каждый раз вроде бы неудобно его беспокоить...
А отличный был бы тут склад всякого добра, если бы я всё-таки начала использовать дневник таким образом...

23:04 

всем новогоднего!

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Накануне Нового Года самое время, чтобы смотреть рождественского Дэвида :-D
"Вы уже упаковали ваши подарки?"
Оххх, а я их ещё даже и не купила! Даже стыдно перед Дэвидом:-D


@темы: David Tennant

17:03 

Улитята.

Who they want you to be? Who they wanted to see?
Малыши-овумята только что привезённые с выставки:inlove:



Того, который вырос покрупнее я назвала Крейгом.



Вообще-то не было желания давать им имена после того, как у меня поумирали все фулики.
И второй малыш у меня пока без имени. Просто малыш.



И мой красавчик Риша.


@темы: Улитки, Фото

What's your vacuum like?

главная